Затмение

Алёна Лёшина
                На конкурс по мотивам
                стихов А.Ахматовой.


Ты дышишь солнцем, я дышу луною,
И наша встреча – только краткий миг
Затмения...Ни мною, ни тобою
Загадан не был рок, что нас настиг.

Теперь мы оба -  раненые дети,
Небытиём пронзённые насквозь,
Мне было суждено тебя не встретить,
Но вышло так, что это не сбылось.

Затмение швырнуло нас друг в друга,
И тень от солнца пала на луну.
Не вырваться из замкнутого круга, -
Но если бездне руку протяну,

Я может, выйду за его пределы,
И за предел вселенского окна…
О Боже, как я  радости хотела,
Теперь же мне по нраву тишина.