Она любила читать...

Валентина Лукина
Она любила читать.
Она любила мечтать.
Любила смотреть в окошко.
Потягивалась, как кошка.
Играла «в жизнь».
Переигрывала немножко.
Писала  «на черновик»,
Пока не зашла в «тупик».
Теперь из тупика –
Задним  ходом,
Свернув шею назад,
Смотря на других мимоходом,
Скорость не набирая,
В колею едва попадая…
Но зато жизнь пишет «начисто»
На бумаге высокого качества.
Без ошибок и без помарок.
Без бриллиантов и «иномарок».
И сойдя со сцены давно,
Наблюдая за игрой других «артистов»,
Ей понятно стало одно-
Хорошо, когда в книге жизни- чисто,
Понятно, разборчивым почерком,
Без лишних  «знаков» и «прочерков»…