Струится свет - от страсти и накала

Эдуард Солодовник
Я все дары кладу к твоим ногам
Замкнется круг открывшейся надежды
Сегодня сердце открываю Вам
И если Вы не верите словам
Я буду Вас любить издалека как прежде   
 
Не улетай в открытое окно
Когда печаль твою терзает душу
Тебя я буде бесконечно слушать
И пить прекрасное вино
Оно поможет обнаружить душу

Я диферамбов вновь тебе спою
И серенад несметное количество
И донести волшебное люблю
Тебе, родное, светлое Величество
А в отраженьях глаз печаль свою

За бортом тихо шепчется волна
Струится свет - от страсти и накала
Лукаво дремлет полная луна
А на земле красавица одна
Покой мой так отчаянно украла

Прозрачных вод колышется весна
На перекрестке улиц, лиц и мнений
Ты у меня представь всего одна
Пронзительна, гитарная струна 
Твое наличье - повод для свершений

Достану звезд открытых ожерелье
Путь укажу из лабиринтов тьмы
И превращу сомненье в озаренье
И радостью взорву тоски мосты
Презрев хулу и все чужие мненья

На пъедестале лидеров земли
Вершиной грез украсивши корону
Твой тихий голос ветром разведу
И неспеша тебя я проведу
К, тебя уже заждавшемуся, трону...