Коррупция

Борис Морозов
    
Вот ещё одно страшное зло поразило страну
И названье ему не случайно даётся не русское.
Этот грех называли мздоимством у нас встарину,
Он считался грехом и имел применение узкое.

Осуждают коррупцию все, даже высшая власть,
Но закон о борьбе с ней не могут родить уж три года.
Сохранился советский закон, запрещающий красть,
Но разграблено всё, что имелось тогда у народа.

Тридцать семь миллиардов  печатаных долларов в год,
Удалось посчитать,  в виде взяток теперь получают
Те, кто силой и властью сегодня в стране обладают!
Как всегда платит деньги, в конечном итоге, народ.

А причина коррупции, как заявил президент,
Заключается в том, что у нас целью высшею жизни
Добывание денег  пришло в настоящий момент,
И богатство прижитое не подлежит укоризне.

Чтобы к чувству стыда у богатых ключи подобрать,
Решено придавать откровенной публичной огласке
Олигархов и лиц власть имущих наличности кладь,
Чтоб увидели все, что они богатеют как в сказке.

Но зажравшимся ворам такая публичность лишь всласть,
Надо им, чтоб все поняли – бедный с богатым не ровня.
Вот ввести б, как в Китае,  за взятки публичную казнь,
Богатела б страна, а не эта элита греховна.