Судьба

Александра Безпалая
Огрызается и лает,
и несет куда-то вскачь,
и глумится, и терзает
"беспощадный злой палач".
Я за ней не успеваю,
спотыкаюсь вновь и вновь.
Чертыхаясь, разбиваю
Лоб, коленки, локти в кровь.
А она неумолимо
все несет меня вперед
Мимо счастья, доли мимо
через горы, через брод.
Я кричу: Постой, послушай!
Успокойся, оглянись!
Может, будет много лучше
ПОТИХОНЬКУ  топать ввысь!?
Ни к чему ходить по краю.
Видишь – ровная тропа!?
Замолчи, я лучше знаю.
Ты - мой пленник,  я – судьба.