Над Миром ожил Благовест

Яленка
Ещё экспромт...

        Звон колокольный в мир шагнул и взрезал небо надо мною… Пронзил покой и
тишину, разлился морем за спиною… Гудит взволнованная высь! Язык качается Вселенной!..

        Послушай, Господи! Дивись! Земли мелодия – нетленна! И тишина за окоём
скользит… минуя перелески… Здесь я и колокол – вдвоём. Звенят мелодии подвески…

        Пусть слышит Мир небесный вскрик! Земля распорота страданьем! Ни шум, ни
вздох, ни всхлип, ни скрип не прекратят Земли рыданий…

        Противовесом на престол взошли не скрипки и не трубы! Гудит пылающий костёр!
И внемлют очи!.. Шепчут губы… Молитва Времени – к Нему… А Он – скорбит за нас,
убогих… Ладони к Небу подниму: как тяжело парить без Бога!..

        Качался колокол судьбы над перекрестками столетий… Гудели Времени столбы – мы
все пред Господом в ответе…

То плач – гудение молитв,
То стон – отныне покаянный…
Душа Всевышнего болит…
Живой! Живой – не оловянный!

Набат молитв над головой…
И звон малиновый – на сердце…
Живём!.. Он слышит нас! Живой…
Свет распахнул желаний дверцу!

        Звенит небесный Эверест… Смеётся, плачется от счастья! Над миром ожил
Благовест! Мир не расколется на части!

14.05.2012

Художник Михаил Спиридонов

Или же в привычном формате:


Звон колокольный в мир шагнул
и взрезал небо надо мною…
Пронзил покой и тишину,
разлился морем за спиною…
Гудит взволнованная высь!
Язык качается Вселенной!..

Послушай, Господи! Дивись!
Земли мелодия – нетленна!
И тишина за окоём
скользит… минуя перелески…
Здесь я и колокол – вдвоём.
Звенят мелодии подвески…

Пусть слышит Мир небесный вскрик!
Земля распорота страданьем!
Ни шум, ни вздох, ни всхлип, ни скрип
не прекратят Земли рыданий…

Противовесом на престол
взошли не скрипки и не трубы!
Гудит пылающий костёр!
И внемлют очи!.. Шепчут губы…
Молитва Времени – к Нему…
А Он – скорбит за нас, убогих…
Ладони к Небу подниму:
как тяжело парить без Бога!..

Качался колокол судьбы
над перекрестками столетий…
Гудели Времени столбы –
мы все пред Господом в ответе…

То плач – гудение молитв,
То стон – отныне покаянный…
Душа Всевышнего болит…
Живой! Живой – не оловянный!

Набат молитв над головой…
И звон малиновый – на сердце…
Живём!.. Он слышит нас! Живой…
Свет распахнул желаний дверцу!

Звенит небесный Эверест…
Смеётся, плачется от счастья!
Над миром ожил Благовест!
Мир не расколется на части!

Хочется, чтобы и Вы смогли увидеть, как вспыхивает пасхальный огонь:
http://www.stihi.ru/2012/04/12/1041 в наших душах.