Три друга были у него...

Станислав Зарудний
 Три друга были у него,
 Три старых, верных друга…
 К двоим он относился хорошо,
 А к третьему, с неверием и глупо.
 *
 Когда пришла расплата- долг отдать,
 К друзьям он обратился в тот же час,
 И первый сразу испарился, не видать;
 Второй сказал: "Сам в горе я сейчас";
 *
 И только третий, видимо, сказал:
 "Про сделанное в жизни мне добро
 Поведаю я честно, коль позвал,
 И расскажу ЕМУ твое я ремесло..." -
 *
 Вот и познал своих друзей он для себя:
 Тот, первый не дает по жизни ничего,
 Там страсть, богатство есть, когда и ты богат,
 Лишь камуфляж, внутри же - все гнилье.
 *
 Второй друг – это вся твоя родня,
 Она проводит до могилы, не забудет.
 Но только третий друг, а это добрые дела -
 Замаливать грехи за тебя будет…









               
2012 год.  Зарудний С.И.