И снова ложный путь

Зи Паульн
И снова ложный путь
И снова змей комок
Заместо золоченого клубка.

Несу пудами грусть,
стирает ремешок
предплечья, под напором узелка.

И капает со лба
Смола, на пыль дорог.
И камни режут сильную стопу.

Я ласковым словам
Доверил огонёк...
Не зная что они, как прежде - лгут.

И вот...иду..ничей..
И оттого сильней
Рвет душу непредвиденный обман.

И словно Прометей
Прикованный к скале,
Я мучаюсь за то, что всё отдал.