Сны... 1. Викинг

Май Тирас
Под багряным щитом драккар,
На переднем сижу весле,
Коль пойдут битв киты на таран,
Значит первый удар - мне!

Но готов закусивши щит,
Я как прежде ринуться в бой!
Пусть от ужаса мозг ваш трещит,
Мой заслышав яростный вой!

Волком битвы зовут меня!
Кровь Фенрира во мне кипит -
Ни воды боюсь, ни огня,
Ваша сталь меня не страшит!

И готов закусивши щит,
Я как прежде ринуться в бой!
Пусть от ужаса мозг ваш трещит,
Мой заслышав яростный вой!

Пусть валькирии не спешат -
В моей битве им места нет!
Где погуще враги лежат,
Там и Волка-варульва* след!

Как всегда закусивши щит
Я в кровавый ринулся бой!
Пусть от ужаса мозг ваш трещит,
Мой заслышав яростный вой!

А Вальхалла пусть подождет ,
Пусть пылится для пива рог...
Волк не скоро хвост подожмет -
Много ждет его битв-дорог!

Ведь готов закусивши щит,
Вновь и вновь я бросаться в бой!
Пусть от ужаса мозг ваш трещит,
Мой заслышав яростный вой!

Скальд седой пускай пропоет
На пиру средь жен и мужей,
Моя слава меня найдет,
Хотя честь для меня важней!

Ведь готов закусивши щит,
Вновь и вновь я бросаться в бой!
Пусть от ужаса мозг ваш трещит,
Мой заслышав яростный вой!

По волнам за ударом удар
Монотонно - гребок за гребком,
Но не стынет проклятый дар,
Только в горле какой-то ком...

Хоть готов закусивши щит,
Я в последний ринуться бой!
Пусть от ужаса мозг ваш трещит,
Мой заслышав яростный вой!
14.05.12

----------
* Варульв - человек-волк неистовый в битве, как и Берсерк - человек-медведь.