Теодор Шторм. Май

Юрий Куимов
Венки, что в детстве твои пальчики сплетали,
Давно увяли, разметались, пылью стали...
Но, как тогда, ещё сирень с жасмином в цвете, -
Твои венки, гляди! - опять сплетают дети.


Mai

Die Kraenze, die du dir als Kind gebunden,
Sie sind verwelkt und laengst zu Staub verschwunden;
Doch bluehn wie damals noch Jasmin und Flieder,
Und Kinder binden deine Kraenze wieder.