Любовь поэта

Антон Отинов
Случилось то, чего боюсь панически:
Вновь сердце моё дало слабину.
Позволь тебя любить, хоть платонически,
И для тебя я мир переверну!

Пусть муза бережёт от чувства пошлого,
Что из мужчины делает самца.
Да, я влюблён, но не желаю большего,
Чем восхищаться замыслом Творца.

Позволь в тебе мне черпать вдохновение,
И рифмы прятать в тайную тетрадь,
Мечтать и ждать чудесного мгновения,
Когда смогу тебе их прочитать.

Ты улыбнёшься и взмахнёшь ресницами,
И лучшей нет награды для меня:
Лишь взгляд, чтоб снова разразиться мне
Стихами, словно искрами огня.
                15.05.2012г.