О проклятом имени

Философский Саксаул
Библия только однажды поразила меня, глубокого
безбожника. Это было в тот день, когда я нашёл в
одной из её книг, а именно в Первой книге Парали-
поменон, или Хроник, такие строки:

«И плакал о них Ефрем, отец их, много дней, и при-
ходили братья утешать его. Потом он вошёл к жене
своей, и она зачала и родила сына, и он нарёк ему
имя: Берия (! – Ф.С.), потому что несчастье постиг-
ло его…»*

А сколько людей впоследствии получили несчастья
от этого проклятого имени!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* 1 Паралипоменон, 7:22-23

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Персональная книга бытия»