Люблю молодых я красавиц-девчонок...

Валерий Подобудчик
   (от имени моего ЛГ)

Люблю молодых я красавиц-девчонок
Опрятных и стройных, с приятным лицом!
(Давно, между прочим, почти что с пелёнок)...
Коль вру, назовите меня подлецом.

И всё потому, что я жил на Востоке,
В той жизни далёкой, той, прошлой моей!
Мне помнится Храм, белый, чудный, высокий,
И я в нём, богатый  араб (иль еврей).

Тьма слуг и советников, в злате покои,
Табун (не один) вороных лошадей...
Расписаны стены и свод надо мною
Узоры на нём, без святых и людей...

Роскошный гарем и красавицы жёны
Их много... (как  будто все клоны они).
Стою, как в осаде, толпой окружённый...
Бегут предо мною тех радостей дни!..

Сколь долго, иль коротко, время проходит...
Я старцем сижу...  пламенеет закат.
Костлявая с клюшкой-косою заходит,
А рядом с кинжалом племянник, иль брат...

Мгновенье... и снова картины Востока:
Идёт по пустыне большой караван...
Мираж впереди... чья-то крепость далёко,
Оазис прекрасный... (толь явь, иль обман).

Я вижу себя средь купцов-толстосумов,
И снова наложницы...  много их, тьма!
И, что вам сказать (вот сейчас я подумал):
Оттуда, наверно, любовь без ума!..

Люблю незабвенно красавиц-девчонок!
Счастливых, весёлых с приятным лицом...
Их голос, когда он волнующий, звонок
В том мире, где нет мужиков-подлецов.

***