Бабушкин рецепт счастья

Виктория Полински
Садись-ка рядышком со мной,
Скорей придвинь свой детский стульчик.
Я расскажу, как в век былой
Носила скромный редикюльчик.
Как гимназисткою слыла
В большом и важном заведеньи,
Как благородною была
И девой строгих убеждений!
Ходила я с прямой спиной
И в платьях длинных, без "кокетки".
В санях я ездила зимой,
Давала кучеру конфетки...
Из всех прилежных учениц,
Была я лучшею из лучших!
Не получала "единиц"
И от учительниц "вреднючих".
Мой кружевной воротничок
Был за версту всем людям виден!
И даже пьяный мужичок
Не смел меня тогда обидеть!
Так вот к чему веду рассказ:
Умела я вязать и штопать,
И вышивала на заказ,
Когда в войну хотелось "лопать"...
Я прокормила всю семью
На то, что шила и стирала.
"Строчила", как солдат в бою!
Машинка отдыха не знала.
Теперь пришел и твой черёд.
Учись, пока жива старушка:
Клади стежок тут "наперёд"
И будь как я, всегда послушна!
Идет всегда за годом год,
И внучки бабушек "пытают"...
Ну дайте им рецептик тот,
Который внученьки не знают!!!

Пытают-здесь, спрашивают.
ЛОпать-есть,кушать.