Минет

Валентина Лукина
Ты пьешь?
-Нет.
-Куришь?
-Нет.
-А дети есть?
-…Хочешь минет?
-Нет.
-Странно. Ты первый, кто отказался.
-Слушай, а как я здесь с тобой оказался?
-Ты что, пьян? Вроде запаха нет.
  Обнюхался дури?
-Нет. Просто в голове штормит.
-Хочешь минет?
-Чего  привязалась? Меня от этого слова мутит!
-Какого же черта!
Сам «снял». Заплатил вперед.
А теперь еще и орет!
…Зачем я тебе?
-Не знаю… Потолковать…
-Нога затекла. Туфли малы. Пошли на кровать.
Ну, толкуй. Чего молчишь?
--……
-Все. Я пошла.. Времени нет.
--Не уходи. Помоги снять корсет.
-Боже мой! Что это?
-А ты –минет, минет…
-Ты что, в мясорубку его толкал?
--Нет. Я был на войне. В Чечне.
  В  наш БТР снаряд попал.
-Можно же операцию…
-Дорого это. Денег нет.
-Тебе же должны как участнику…
-Ты что, с Луны упала?
  Все клиники по этому делу давно у частников.
-Ладно, пойду я. Сын у меня голодный.
  Не спит.
-Пощупай, а почему он такой холодный?
-Да там же осколок сидит.
 С орех!
А вообще… ты..это…  ничего…
Одень штаны. Не вводи во грех.
-Слушай, а ты пойдешь за меня?
--..Я?!
А паспорт у тебя есть?
-Есть.
-А прописка ?
-Нет.
-Вот в ЗАГСЕ тебе и скажут это слово в ответ.
-У меня еще один есть.
-Откуда?
-От верблюда.
  Друг со мной подорвался.
  Когда умирал,- сказал-
  «В военкомат не отдавай.
 Сохрани на память. В День Рождения поминай.»
Детдомовец был. Мы, как братья ,были похожи
Да и возраст схожий.
У него хибара с пропиской где -то  в Калуге.
А ты где живешь?
-Да так. У подруги.
А мать с отцом тебя любили?
-Не знаю. Я маленькая была. Они разбились в автомобиле.
-А твои?
-Разбежались давно. У каждого своя семья.
Из-за квартиры судятся до сих пор. Зачем им я?
-А что мы с тобой будем делать?
-Жить.
-А что ты умеешь делать?
-Я то?
С молотком, кирпичами дружить.
Только спина сейчас рвет.
Но, думаю, к осени подживет.
Чиню часы. Точу ключи.
Многое что умею. Пашу. Сею.
Отец сапожником был.
Тоже кой-чему научил.
Вообще я «худграф» кончал.
Рисовал. Пока до контузии указательный не дрожал.
На саксофоне играл в ресторане местном.
Ты что притихла? Неинтересно?
-Ты куда?
-За паспортом за своим. За вещами. За сыном.
У меня ведь тоже никого нет…
-Ты это…подожди…не уходи…
Сделай…. это…минет…
О..о..о.!Да! получилось! О..о..о..! нет!
Родная, помоги надеть носки.
Ты только возвращайся скорее,
А то я умру от тоски.
Поезд на Калугу в 9 вечера.
Я узнавал. Каждый день.
На улице ветер, простынешь.
Платок одень!