СтихиИя

Виталий Шкиндер
Когда предчувствием неясным
Мой дух печальный увлечен,
Взывать с мольбой к нему напрасно –
Не внемлет он.

И даже полночи зарницы,
Гром канонады грозовой
Не вырвут сердца из темницы
К мольбе живой.

Вновь из туманного далека
Неясный образ Божества
зовет. Не посылай упрека,
Ты не права.

Не омрачай младого взора,
Не вспоминай  ты ласк былых.
Настало время разговора
Стихий иных.

Как капли в сердце звуки бьются,
Хрустальны, нежны и легки.
Дай срок, и вновь дождем прольются
Мои стихи.

09.01.2008.