Облака плывут

Лана Оли
Облака плывут бесследно в вечность.
Словно всадник, годы мчатся мимо.
Мне в лицо ветрило дует встречный,
Говорит, что снова не попутный.
Просит извинить ежеминутно,
Только я его давно простила.

Многим я простила лицедейство,
А себе, в былом - молчанье в тему.
Помню, кaк хотела с малолетства
Говорить, но звуков я боялась.
Для других беззвучье было в радость.
Молча я страдала, глядя в стену.

На стене был листик из журнала -
"Всадница" Брюллова, словно фея.
Глядя на нее, в душе мечтала
Вырасти в красавицу однажды,
Чтобы речь ее услышал каждый,
И внимал словам, прервать не смея.

Смели прерывать, горласты были,
И речами лезли прямо в душу.
Поняла, пройдя сквозь шторм и штили,
Что молчанье золоту подобно.
И, без слов, прощаю всеx сегодня -
Всех, кто говорил и кто не слушал.

Лана Оли, Май 14, 2012

Имидж. Брюллов. Всадница. (Эта картинка висела на стене в моей детской комнате)