В качестве исключения

Валентина Лукина
В качестве исключения-
Продлите мои мучения.
Маленький томик Бродского,
Прозу Цветаевой.
Стихи и песни Высоцкого.
Я буду их читать, читать, читать
И не начитаюсь никогда…
Продлите мои мучения,
 Пожалуйста, навсегда.
В библиотеке столько хлама…
Оставила бы томов этак 20
Холодно у вас зимой,
Остальною бумагою можно растопляться.
А сейчас, ну, пожалуйста,
Продлите,  по-третьему разу.
Я без них еще не уснула ни разу.
Продлите мне Эдика.
Не от хорошей жизни стал он в Нью-йрке  «педиком».
Продлите мне Елену Петровну Блавацкую.
Пастернака продлите, Цвейга.
Я не читаю Маринину или какую-нибудь «шацкую».
Продлите, умоляю.
Я прожила пол-века.
Не откажите, люди.
Продлите во мне Человека!