Сон на кофейном дне

Ольга Ио
Дыхание реки, зеленый склон,
Рука прохладна на горячем теле,
Скрипят поодаль старые качели,
И сказку шелестит, кивая, клен.

Дитя-душа улыбкою в глазах,
Иные не взрослеют - вечно дети.
Увидев слоника на голубом буфете,
Я напишу сказанье о слонах.

Через стекло окна в твоей стене
Рот разевая, напевают рыбки,
Попробуй угадать с одной попытки,
Что ожидает на кофейном дне.

Крадется ночь, по крыше бродит сон...
Свобода ждет... Просящихся из тела
Не удержать... Звездою улетела,
Чуть растревожив задремавший дом.