Сентябрь

Анатолий Кропотин
Холодно. Слякоть.
За стеклами окон,
Серая улица. Свет фонаря.
Капли как слезы,
Весь мир будто кокон,
Осенью жизни
В плену сентября.
Спит убаюканный,
Ветром укачанный,
Спит как младенец,
Укрывшись от зла.
Серым затменьем
От скорби упрятанный,
Ждет пробужденья
     В плену сентября.