Сон побед

Владимир Никитин
У меня нет тех слов,
Что бы всем рассказать.
Я не видел тех снов,
Что б суметь всё понять.

Я не шёл по земле,
Той, что выше меня,
Я не грелся устав,
У чужого огня.

Может я опоздал,
И уже не догнать.
Может - нет ничего,
И не стоит бежать.

Не теряй свой удел,
Если большего нет.
Снова ты не нашёл –
То, что ждал от побед.

Сон побед – только бред,
Не дающий упасть.
И оставленный след
Обречён исчезать.

Мы вошли в этот сон
Мы его проживём.
Пыль от наших дорог
Как нибудь прожуёт.

И на точке последней,
На краю перемен
Мы поймём - где свобода,
Мы увидим - где плен.