У войны не женское лицо

Валя Соловьёва
У войны не женское лицо,
только бабы  русские   не знали,
что придёт бедою на крыльцо,
та война,   которую не ждали.
И уйдут   отцы,  мужья, сыны ...
навсегда захлопнув  в счастье двери,
вдовьи шали чёрные -  войны,
каждая оденет,     не примерив.
У войны   не женские глаза,
только бабы  русские   не знали,
что застынет  льдом  в глазах  слеза,
птицами подбитыми кричали.
И лицом чернея от тоски
ждали… ждали по ночам у двери,
зубы сжав, до гробовой доски,
похоронке прошлой не поверив.
Сколько вас   проклятая  беда
загубила ,  счёт никто не ведал.
Вдовы русские  одна у вас судьба
и одна на всю страну  -  Победа.