Старый портрет

Владимир Мальчевский
Девчонка на фоне
огромных рам
в ночной рубашонке… и рамы в золоте.
Над рамами – маятник.
прям… упрям…
Вы посмотрите,
Вы, может быть, вспомните

как заполнялись они
с годами
смехом,
игрушками,
эхом,
слезами,
свадьбами,
проводами,
проводАми…
аэродромами, поездами,

очень знакомыми голосами,
чем-то из памяти,
в сердце хранимым… -
теми, кто – рядом,
теми, кто – мимо…
Невосполнимое – здесь, под часами.

И растекаются чуткими чувствами,
множась повторами отражения,
цветом, свирелями и басами
тайны
Божественного движения

с верным талантом
по вечному кругу -
точным отсчётом заполненных лет...

Вот и стоят они друг перед другом:
смотрит старушка на старый портрет.


____________________________