Здесь в отражении своём, сливаются миры

Лидия Козлинская Вебер
Рассеялся  туман,  как дым, в лазурном глянце вод,
Гордясь величием  своим,  Венеция плывет.
На стенах патина  времён, и в трещинках они,
Здесь в отражении  своём, сливаются миры.
.
Каналь  Гранде, зеркальный свод из золотых корон.
Всё в измерении ином,  как  бы не явь, а сон,
Скользят гондолы  средь огней и звуков мандолин,
Фасадов  зданий  и церквей,   сошедшие  с картин.
.
По улицам ночным   проплыть мечтается  давно,
Венеция дурманит кровь,  как лёгкое вино;
Иль выйти, голубей    кормить, на площадь Сан  МаркО.
Всё пахнет морем,  воздух чист, так дышится легко.
.
Рассеялся туман, как дым, в лазурном глянце вод,
Гордясь величием  своим,  Венеция плывет.
Плывёт,  как  море   в океан, навстречу всем  ветрам.
По мелким и крутым  волнам,    распахнута   мечтам.