Триединство Бога

Алла Лодня
Коль слепец ведет слепого,
Оба в яму упадут,
Изучай ты Слово божье,
Сам Господь укажет путь.

А иначе как научат,
Так и будешь принимать,
Лишь чрез откровенья свыше
Сможешь Бога ты познать.

Заблудиться средь двух сосен
Сможешь ты очень легко,
Коль не окунешься в Слово,
Там лишь свет твой и окно.

Три слепца единодушно
В зоопарк избрали путь,
Дружно меж собой решили
Слепо на слона взглянуть.

Первый подошел, потрогал,
Хобот длинный у слона,
И сказал: «Похож он очень
На шланг, где течет вода».

Вот второй к слону подходит,
За ногу его схватил
И стеною капитальной
Он его изобразил.

Третий ко слону подходит,
Подержался за живот
И сказал: «Как мяч футбольный»
И рукою воздух бьет.

Да, учений очень много,
Только Библия одна,
И не разбивайте веру,
Как слепцы того слона.

Много существует мнений,
Ты же, друг, открой глаза
И познай сам слово Божье,
Бог в трех лицах – суть одна.

Аминь