Подглядывал

Олег Девин
А о Любви не пишется…
Прошёл тот возраст влюбчивый…
Не видится, не слышится…
Хожу такой задумчивый…

Смотрю на мини-юбочки,
На девочек лишь в топиках…
В те времена далёкие
Всё прятали животики…

Наколупали дырочек
В пупках, в носу и где ещё?
Понадевали крестиков,
А не крещёны лобики…

Рассядутся на лавочках,
Да расхохочут скромного
Нескромными словечками,
Я слышу, неудобно мне…

А где любовь? Да надо ли?
Сейчас всё проще-некуда,
Пойдут пивка по баночке,
Ну, а потом – всё ерунда…

Вернутся домой за полночь,
Усталые, довольные:
«Вы, старые, ну что вы так?»
Теперь все люди вольные…

Хочу – люблю на лавочке,
Хочу – в лесочке, в скверике,
С одним ли, сразу – с парочкой,
А может,  только – девочки…

Ну что же, все вы ранние,
Всё знаете, всё видели,
Доступны секс, эротика,
Всё в вашем Интернетике…

А про Любовь… Да где она?
С экранов – мелодрамочки…
То он – к другой, она – ушла…
Пожили, так, для галочки…

В «гражданских» отношениях
Друзьями по постелишке…
А в церковь, да венчание…
Идут уже не девочкой…

Да,  о Любви не пишется…
А что в стихах, то правда ли?
Поэты все – романтики…
Я видел жизнь…  Подглядывал…