Проповедь в помазании

Алла Лодня
Институты Богословья –
Это очень хорошо,
Там студенты учат Слово,
Знание оно дает.

Павел, муж благочестивый
Моисеев знал закон,
Быв у ног Гамалиила,
С Библией он был знаком.

Знал духовные законы,
Учил главы наизусть,
Мог цитировать Писанье,
Изучал пророков суть.

В Антиохию прибывши,
В синагогу все вошли,
Скромно севши в день субботний,
Слово слушали они.

Лишь тогда, когда поставил
На служенье Бог его,
Помазанье дал и силу,
Откровенье внутрь вошло.

После чтения закона
Братья подошли сказать,
Коль есть слово наставленья,
Сядем слушать вас опять.

Павел, быв исполнен силой,
С дерзновеньем говорил,
И открыл Бог дверь спасенья
Тем, кто уши не закрыл.

Это слово было с  солью,
В силе сказано оно,
Не от знаний, но в познанье
И пленило, как вино.

В Иудейской синагоге
Было множество людей,
Так господь уста наполнил,
Слово лилось, как елей.

Город весь собрался слушать
И языческий народ,
Не было в тот миг конспектов,
В сердце слово Бог дает.

Коль ходить пред Богом свято,
Богу ревностно служить,
Не зависеть от зарплаты,
Но в любви пред ним ходить,

Не нужны будут бумажки,
Коль за кафедрой стоять,
Но стихи из мест Писанья
С уст Сам Бог будет давать.

Хорошо ты знаешь Слово,
Но умеешь ль донести,
Говоришь его ты долго,
Но касается ль души?

Петр рыбак был, простолюдин,
Библию совсем не знал,
Но, как он глаголел слово,
Когда Бог его избрал.

Был ловцом он человеков,
По бумажке не читал,
Исполнялся силой свыше,
Сам Господь слова давал.

И пленял сердца людские
Бог чрез проповедь его,
Друг, в молитве черпай силы,
Чтоб проникло вглубь оно.

Коль живешь по слову Божью,
Заповеди Божьи чтя,
Удаляясь от неправды,
От коварства и от зла,

Знай, получишь откровенье,
Слово сможешь донести,
Слушать будут наслаждаясь,
Связь с людьми ты лишь держи.

Хлеб живой неси с любовью,
Обличенье принимай,
Не отвергни даров Духа
И войдешь в небесный рай.

Аминь