Умейте вовремя...

Нина Татаренко
Умейте вовремя уйти,
Оттуда, где все дышит гнилью.
Чтоб вовремя себя спасти,
Не покрываясь плесенью и пылью.

Умейте вовремя закрыть,
Бездарный том макулатуры.
Чтоб на странице совесть не забыть,
Среди лучей искрящейся фактуры.

Умейте вовремя забыть,
Не дожидаясь полного разрыва.
Чтобы сомненьем гордость не убить,
И не упасть в безликое с обрыва.