Заметить тебя

Анастасия Четверикова
Большое сборище людей.
Заметить в нем тебя мне больно.
Я лучше б съела горсть углей,
Чем чувствами минувших дней
Засыпать раны словно солью.

Но не придти я не могу,
Как не могу всю жизнь бояться,
Что буду я с тобой встречаться
В любой случайный день в году.

Я знаю, ты посмотришь скупо -
А может даже не взглянёшь.
Но буду я стараться все ж
Казаться не такой уж глупой.

Я буду весела, горда,
Непринуждённа, величава
И если даже повстречала
Тебя в каком-нибудь углу,
То мимо медленно пройду.

Все эти фразы - чтоб спокойней
Мне было перед встречей с ним.
А после стану вновь безвольной,
Меланхоличной и притворной.