пространство остывающих небес...

Андрей Туголуков
Пространство остывающих небес
Прощальный луч заката приласкал
И замер в колдовском экстазе лес,
И стали алыми нагроможденья скал,
Что вздыбились, над кронами паря,
Подобно стае низких облаков,
И таяла весенняя заря
На жертвеннике сумрачных Богов...
Всё было лёгким, зыбким, как мираж,
Необъяснимым чудом из чудес -
Так озарило дикий горный кряж
Пространство остывающих небес...