Лебедушка

Лана Оли
Меня не признал. Hе сyмeл, не пытался.
Ты кареe видел в глазах голубых.
Мой лик называл не лицом, а гримасой
В словах бессердечно жестоких своих.

Меня не хотел понимать, ночь за ночью
Во сне соглашался, а в явь отрицал.
Ты, видно, забыл, что к тебе непорочной
Явилась однажды я из-под венца.

Меня наряжал в балахон, а не платье,
И косы мои не ласкал гребешком.
Не знал, что молилась со мной Богoматерь,
Когда вышивала я крестик крестом.

Меня не жалел, а Она пожалела.
Вот так и закончилось время твое.               
Во мне не увидел лебедушки белой,
Летая под небом седым вороньем.

Лана Оли,  Май 14, 2012

Имидж: ВРУБЕЛЬ. Царевна-лебедь