С новым годом

Екатерина Подгурская 2
Новый Год - как знак надежды,
Как желанье перемен.
Сколь обыденным и прежним
Не казался б этот день.

Сколь тоскливо б не вздыхали:
Для детей, мол, сказки там,
Что, мол, доверять устали
Мы несбыточным мечтам.

Но с оглядкою на возраст,
Сквозь неверие и спесь
Ждём, надеемся и просто
Знаем мы, что чудо есть.

Что вот-вот ещё немножко,
Что вот-вот ещё чуть-чуть...
Счастье постучит в окошко,
А пока, уж, как -нибудь.

И средь шума поздравленья
Нам таится смысл иной:
С Новым Годом? Нет, с Везеньем!
С Новой Жизнью и Судьбой!