Шахматный мир

Юлия Чубарь
Слоны-офицеры,
возле ферзи-королевы,
грозной защитой стоят.
Ладья-тура,
бережет коня-осла.
Пешки выстроились в ряд.
Два лагеря готовы
защитить короля-царя.
Мудрую гимнастику ума
нам придумали не зря!