Оттиск немоты

Дина Байтер
Свечи на столе. Вино в бутылке.
Луч луны крадется вдоль окна.
Ноющая, злая боль в затылке...
Я печалью горькою пьяна.

Сигарета в пепельнице тает...
Не могу себе я больше лгать:
Мне тебя смертельно не хватает,
Повернуть мечтаю время вспять.

Дважды в ту же реку не заходят -
Утекла вчерашняя вода -
Но в моей душе как дрожжи бродят
Все слова, что ты шептал тогда.

Знаю, всё сегодня изменилось,
Новые настали вечера,
Или, может, вовсе мне приснилась
Та любовь, что мной была вчера?

А вокруг лишь холод, да разруха.
Порвана невидимая нить.
Где же жар сердец и близость духа,
Что давали пО небу мне плыть?

Боль моя со мной живет веками,
Словно оттиск стылой немоты.
Обвиваю я себя руками,
Представляя, будто это ты...