***

Екатерина Подгурская 2
Жизнь течёт ненужной суетою.
Дел привычных злая западня.
От себя печали я не скрою:
Там, где ты, сегодня нет меня.

Там, где я, тебя нет больше рядом.
В нашем зазеркалье боль и ложь.
В тёмном сне полузабытым взглядом,
Как слезой колючей обожжёшь.

Не вздохнув, переверну подушку.
Искра пепелищу не нужна.
Не оставит след и не заденет душу
Капля горечи, испитая до дна.

Хлипкой вьючной лошадью по кругу
Я брожу, переменив себя.
Не расскажешь ни врагу, ни другу,
Как живётся там, где нет тебя.