Осень

Екатерина Подгурская 2
В саду пора печали и разлада.
Тоскливыми дождями плачет осень.
И ветер сыплет накипь листопада
В нагую зелень сиротливых сосен.

Их тихой грусти безысходность мера.
Прозрачен мир без тени и секретов.
А тусклый солнца круг на небе сером
Задумался над клумбой позднецветов.

Нарушив ярким акварельным бликом
Пастельный колорит природы сонной,
Таким прощальным журавлиным криком
Перечит лето осени бездонной.

Вздыхает, спорит, ветру не сдаётся,
Цветёт назло холодным сизым тучам.
Ах, лето, лето, что ж тебе неймётся,
Зачем ты осень непокорством мучишь?

Тягучий воздух пахнет словно ладан.
Смешались вместе грани дня и тьмы.
В хрустальном храме светлого обряда
Ждут таинство пришествия зимы.