А зачем

Анюта Вересаева
Опять он в пляс, опять он в хохот,
Опять кружится голова.
Вот он стоит, но вдруг какой-то грохот,
Движения - не больше чем слова.
Для нас он был "немой" и робок,
Но на бумаге он горяч едва,
И площадке он ракеты рокот,
И не понять нам это никогда.
Зачем душить в себе любви той шепот,
Играть в немого дурака?!
Зачем тут выглядеть как робот,
И разве роль эта сладка?!
Ах да, конечно, ты же робок,
Но истины не видят сие уста,
И на дороге куча пробок
Тебе давно домой пора.
Не делай в жизни остановок,
А вдруг придет она:
Без всяких глупеньких уловок
Любовью назовется, вуаля.
И в сердце попадет осколок
Ах да, прости, не для тебя.