15 мая - День Бориса и Глеба

Наталья Мартишина
Слово «Смядынь» - как начальное слово
В перечне всех древнерусских твердынь.
В слове «Смядынь» - правознанья основа, -
Слово «Смядынь»…

Слово – как колокол гулкоголосый,
Славноглагольный и праведный стяг.
В слове «Смядынь» - и призыв, и вопросы,
И нам искать

К слову «Смядынь» - и ответ, и молитвы,
Радостный Храм...
Радугу жизни над заревом битвы –
Ладить всем нам…