День, который никогда

Алексей Типикин
Я никогда не помнил неба.
Мое последнее вчера,
В лицо летели хлопья света -
Был день, который никогда.

Я никогда не видел неба,
Хотя давно о нем искал.
Я бился пеной среди скал.
Где ты, мой Берег? Где ты? ...где-то.

Когда я открываю веки,
То вижу, как танцует мрак,
Как вечность расставляет сети,
Как можно выбраться - никак.

Ты спросишь: "Кто же я такое?" -
И будешь прав, я ни о чем.
Замок с утерянным ключом,
И горе - не свое, чужое.