Нетерпимость

Людмила Румянцева 28
***
Нетерпимость в людях проявляется,
Становясь  причиной войн:

Искрой малой незаметно возгорается,
Превращаясь в всё пожирающий  огонь.

И пожар вовсю уже пылает,
Страсти разжигаются и некому сказать:

«Одумайся! Остановись! Постой! Друг мой!"

Жизням сотен тысяч угрожает,
Расползаясь по арене мировой.

Нетерпимость с малого рождается:
Человек – причина, скорби сей людской.
***
Мирно на Планете жить – это в нашей власти.
А начинать всего лишь нужно – Со владения собой.

28 ноября 2002

***