Дорога к храму

Геннадий Шеховцов
Тонет  в яркой зелени Мордово,
Расплескался в листьях птичий гам,
Достаёт до облака седого
Михаило-Архангельский храм.

По ступеням робко и несмело,
Сбросив груз житейской суеты,
Я  вхожу слегка оцепенело
В чудный храм небесной красоты.

Здесь к словам негромким слух прикован,
Здесь душа опять стремится ввысь,
Оставляя тяжкие оковы
Под названием «Земная жизнь».

Тишина, прохлада в лоне церкви,
Светит голубой иконостас.
Словно в сердце распахнулись дверки,
И Господь рассматривает нас.

Истирая в кровь порою ноги,
Мы приносим боль свою сюда.
Вспоминаем мы всегда о Боге,
Лишь когда настигнет нас беда.

Лишь  проделав долгую дорогу,
Оступаясь, падая порой,
Входим в храм и значит ближе к Богу
Сразу мы становимся с тобой.

Долог путь порою и негладок,
Переплыть так много нужно рек.
До соблазнов всяких очень падок
И несовершенен человек.

Так начертано всем людям свыше:
С верою во что-то надо жить.
Мы без веры многое не слышим,
Без неё легко нас ослепить.

Иногда нас лечит просто слово,
Чуткости и ласки малый грамм.
Мне так  хочется вернуться снова
В Михаило-Архангельский храм.

На фотографии Михаило-Архангельский храм 
в с. Мордово Тамбовской области.
В этом храме необыкновенной красоты
фарфоровый иконостас.