Он придет

Тим Зубрий
А если замерцал вдруг огонек,
Что путь твой освещал-
Вот-вот погаснет…
Придет нежданно тот, кто был далек,
Кто все тебе прощал
В словах напрасных.
И молча заслонит ветров порыв,
Дождей косой оскал
И холод стужи.
Дождавшись, наконец, своей поры —
Всю жизнь тебя искал
И не был нужен.
Сухие принесет с собой дрова
В очаг твоей души,
Что снова жаждет
Услышать те заветные слова,
В чарующей тиши,
О самом важном…