Serp Баловство

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БАЛОВСТВО


суть сидела впотьмах
жгла случайные спички
не зачем-то не ах
а скорей по привычке

ей не нужен был свет
да и тьма не мешала
в сути сущего нет
ни конца ни начала

кто-то мимо ходил
но по-сути не мимо
каждый суть находил
словно джинн алладина

и служил ей как раб
и не знал кому служит
всяк по-сути дурак
оттого и недужит

сути в сущности нет
есть горящие спички
тьмой балуется свет
светом тьма.. по привычке



(2009)