***

Елена Орехова 3
Стихи рождаются в закатах,
В угасших сумерках весны,
Где в одиночестве когда-то
Брели израненные мы.

Стихи рождаются в капели,
Где просыпается восход.
И где иголки старой ели
Потухший гладят небосвод.

Стихи рождаются в ладони
В холодный вечер. И когда
На мокром каменном перроне
Мы провожаем поезда.

Сбежать бы, да найти спасенье
Во снах, где мысли так легки...
Но беспощадно вдохновенье -
И здесь рождаются стихи.