Холмов вершины, где поют ветра...

Софья Стрижко
               
Плэйкаст:

Холмов вершины, где поют ветра,
Срывая лепестки с цветов умерших…
И нежные осколки цвета на струнах воздуха
Звенят…
Рожденье предвещая…
С восходом солнца к земли взывая духам,
Молчанием пронзая лики древ..,
Ища ответы в кАмнях рек и в слитках
Солнца на расцвеченной горе…
Он пел добро и мрак… индеец с сердцем,
Окраплённым светом…

15.05.2012



               
                ИНДЕЙЦЫ

Сидящий Бык, Ситл, Белое Облако и другие индейские вожди XIX века
 
Из публичных выступлений. Фотограф Дэвид Ф. Берри

Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.

Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.

Почему вы берете силой то, что не можете взять любовью?