Песня об одуванчике

Геннадий Юдин Лист Второй
 
Я придорожную поведал бы балладу,
Но это длинно и очень нудно
Да с песней, кажется, в душе моей нет сладу,
Пусть жизнь моя сложилась трудно.

Все у обочины, как Божий одуванчик,
И ветер дует,и пыль клубится,
Но поднимаю за удачу я стаканчик,
За то, что будет и что случится.
 
А где-то много презентаций и фуршетов,
Кому-то сыплют на грудь медали...
Но я не пресса, чтоб всегда трубить об этом,
Когда вокруг родные дали.

И ложечкой подстукну я стаканчик!
Достойно, знаю, живу на свете;
Я придорожный, светлоликий одуванчик
И семена мои разносит ветер.

Я на дороженьке все сбоку да все с краю,
А по середочке авто все мчатся,
Но нет к ним зависти, ведь я мечтаю,
Чтоб в белы облака подняться.

И разрабатываю чудный жизни планчик,
Пока мой ветер еще не дует,
Пусть на обочине стоит мой балаганчик
И пыль дорожная его целует.