Терпко

Аня Сазонова
Захороню свою тоску на пустыре,
Укрою пледом, шалью и стихами.
Залью вином могилу и слезами;
Глубокой ночью, в памяти-дыре.
Захороню. Никто не смеет отыскать.
И не покажет лик тугого взора -
Моя тоска не чертит в нём узора,
Мой разум не желает вспоминать.
Захороню живой, пусть будет слышен крик,
Пусть стенки гроба расцарапает рукой.
Она мой сон украла и покой.
И дико мне. И каждый шорох дик.