Пророчество 2012 года

Александр Волгарь
Граждане, спасайся, кто как может!
Откопали  древний календарь.
Весь учёный мир теперь тревожит
Суть пророчества, написанного встарь.

Факт научный – это вам не шутки!
Я забыл про сон и про еду.
Водку с пивом пью шестые сутки:
Нам каюк в двенадцатом году!!!

От напасти этой нет спасенья,
Хоть о стенку бейся головой.
Лишь одно осталось утешенье -
Это многомесячный запой!

В магазин пошёл, купил лопату,
Рою бункер для своей семьи.
Превращаю всю свою зарплату
В водку и, частично, в сухари.

Было Ною несравненно проще:
Дан приказ – держаться сорок дней.
Не беда, что стал немного тощим,
Скажем так: стал чуточку стройней!

Бункер вырыл, водки - под завязку,
Для закуски – скромный уголок.
Весь трясусь и в страхе жду развязку
Роковой когда наступит срок.

Непростая выпала задачка,
Пью и пью, пока силёнка есть.
Ну, а дальше - белая горячка…
Сульфазин*…палата номер шесть…

------------------------------------
* Сульфазин - препарат, применявшийся в советских психбольницах для "усмирения" буйных пациентов