Serp Ave, Maria

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
AVE, MARIA


господи ничего не могу поделать я с этим
ничего не могу ни рыдать ни смеяться
кататься на велосипеде сидеть в туалете
нюхать клей момент и даже простую акацию

не могу жениться производить непорочно зачатие
и порочно не в силах даже просить бесполезно
не могу молчать кричать и чесаться я
даже болеть не в силах охваченный всеми болезнями

не могу знать и знать не хочу ну его к чёрту
ничего не хочу хотеть не хотеть и хотеться
и не потому что культуртреггер там или сильно упёртый
а потому что кроме желудка есть сердце

божемой не в силах я даже брать интегралы
ни по контуру ни даже просто по площади
и даже если по мне в лесу плачут ночью маралы
или ржут в степях и саванах дикие лошади

и нельзя сказать что я чем-то занят по горло
времени вагон мускулатура в порядке
ну в зобу дыхание конечно маленько спёрло
но так и должно быть как в полночь на святки

не могу пошевелить пальцами ног и зрачками
только чуть дрожат ресницы как листья рябины
засцепило как рыбу сразу всеми под жабры крючками
замер словно окружили меня хунвейбины

до бесчувствия нет тела ума и прочего хлама
никаких желаний кроме того чтоб длилось и пело
даже если о моей смерти сейчас придёт телеграмма
не замечу какое мне нафиг до этого дело

ничего не могу и в этом невероятная сила
горы свернуть - да запросто только не время
и пускай со стороны выгляжу просто дебилом
ну а кто же я как ни даун в такие мгновения

всё исчезло вернее всё исчезает и тает
исчезает и тает но исчезая лучится
всё до лампы - темнеет ли или светает
возгорается или золою дымится

и не слышу несчастий и счастья не вижу на свете
разве может сама себя найти эфория
в те моменты когда звучит.. нет в сердце мне светит
Robertino Loretti - Ave, Maria...



(2009)