Афоризмы

Геннадий Москвин
* Это хорошо, что человеку от бога дано мечтать. А то как бы он заранее узнал о том, что никогда не сбудется?

* Если бы красота не увядала, может и спрос на неё не был таким ажиотажным?

* На высоких трибунах дольше всех говорят те, кому сказать нечего.

* Того, чего достаточно мало, всегда крайне недостаточно.

* Чем упрямее филе в оболочке плывет против течения, тем оно вкуснее.

* Все многообразие движения живой материи сводится к поглощению, жеванию, отрыжке и пережевыванию проглоченного.

* Религия есть бегство от одиночества на этом свете к одинокому на том.

* Пока фундаментальная наука успешно доказывает общие принципы невозможного, прикладная наука их успешно внедряет.

* Уму непостижимое постигается исключительно путем упорного его непостижения.

* Труд — это заговор профсоюза обезьян против заслуженного отдыха трудящихся.

* Не смешите повешенных правосудием! Любимая шутка прокурора.

* Всякий подвиг состоит из героизма солдата и некомпетености генерала.

* Что бы не предлагал для спасения человечества глупец, в результате всегда получается апокалипсис.

* Бараны уверены, что пасут пастуха.

* Пожелайте молодым девушкам старых, беспомощных, но богатых мужей. Чтобы они могли купить себе молодых, дееспособных и красивых.

* За границей жить легче — там лодырям не платят больше.

* Для всякой бодливой козы всегда найдется стальная задница.

* Для полного счастья мало родиться в рубашке. Надо ещё и умереть, в чем мать родила.

* Сколько рыцарей не состоялось из-за страха перед упреком!

* Метаморфоз — наиболее устойчивое состояние хамелеонов.

* Святой Великомученик Николай Кровавый.

* Боги потому и аскеты, что бессмертны. 

* Умные мысли преследуют всех, но не все их догоняют.

* Господь молится за тех, кто в него не верит.